Informationen und Chronik

Auszüge aus dem Beschlussbuch

Nr. gefaßte positive Beschlüsse des erweiterten Vorstandes Beschluss vom
1. Rauchverbot im Vereinsheim "Am Sommerkeller" 06.04.2016
2. Versetzen des rückseitigen Anlagenzaunes an der Kolonie "Alte Römerstraße" 14.09.2016
3. Neubau der Geschäftsstelle an der Kolonie "Alte Römerstraße", hierzu Kauf einer Gartenhütte 14.09.2016
4. Kauf von feuerfesten Schränken zur Aktenaufbewahrung/ 6 und 10 Jahresfrist 14.09.2016
5. Kauf von 2 Laptops für die Vorstandsvorsitzenden und die Kassiererinnen 14.09.2016
6. Umstellung des Systems der Gartenvergaben (Wartelisten) siehe Erläuterung 12.10.2016
7. Abschaffung der Gemeinschaftsarbeitsstunden siehe Erläuterung 12.10.2016
8. Mario Geier wird wieder als Gartenbewerter für den Kleingartenverein tätig 10.11.2016
9. Norbert Winter wird zusätzlich als Gartenbewerter ausgebildet 10.11.2016
10.  Vermietung des Vereinsheimes für Mitglieder der Vorstandschaft einmal im Jahr kostenlos 18.01.2017
11.

Anschaffung eines neuen Rasenmähertraktors, da alter defekt ist und Reparaturkosten den Zeitwert weit überschreiten.

12.03.2017

Erläuterungen:

Erläuterung zu gefaßten positiven Beschlüssen des erweiterten Vorstandes Beschluss vom
6.

Umstellung des Systems der Gartenvergabe (Wartelisten)

Das bisherige System der Warteliste, die zu befolgen war, wird abgeschafft. Zukünftige Pächter sollen einen Bewerbungsbogen ausfüllen und beim Vorstand bzw. beim zuständigen Obmann vorsprechen. Der Vorstand wählt dann in enger Zusammenarbeit mit dem Obmann der jeweiligen Kolonie den neuen Pächter aus. Dies soll Gewährleisten, dass zukünftige Pächter besser in die bestehende Gartengemeinschaft der Kolonie passen.

12.10.2016
7.

Abschaffung der Gemeinschaftsarbeitsstunden

Das bisherige System der Gemeinschaftsarbeitsstunden wird abgeschafft. Da sich in Gesprächen mit dem LBK und anderen Kleingartenvereinen herausgestellt hat, dass unser bisheriges System was die Anhäufung und Übertragung der Arbeitsstunden möglich gemacht, unüblich ist. In Zukunft wird jedes aktive Mitglied (ausgenommen Mitglieder nach Befreiungsrichtlinie) 10 Arbeitsstunden pro Jahr leisten. Ausnahmen krankheitsbedingt oder ähnliches sind mit der Vorstandschaft vor Abrechnung der Arbeitsstunden zu klären.

12.10.2016

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Der KleingartenvereinMering e.V. verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Ziele.
Der Verein bezweckt die nicht gewerbsmäßige, gärtnerische Nutzung von Kleingärten zur gesunden
Ernährung und Freude in der Natur.
Die Förderung der Landespflege und des Umweltschutzes zur Erhaltung einer schönen Kulturlandschaft
und einer natürlichen Umwelt ist ein weiteres wichtiges Anliegen. Der Verein fördert den Kontakt und die Zusammenarbeit untereinander und dient damit einer wichtigen sozialen Funktion der Gemeinde.

Gerade junge Familien mit Kindern und „Zugezogene“ sind in unserem
Verein herzlich willkommen.

Naturgenießen
 GesundeErnährung

Logo-KGV
Gegründet: 18.03.1919

Mitglied im Bayerischen Landesverband Bayerischer Kleingärtner e.V.

Vereinsregister Amtsgericht Aichach-Friedberg VR235

Mitglieder: 245